É possível configurar uma observação padrão por obra para a emissão de pedidos?

O Sienge permite que uma observação padrão, incluída no cadastro da obra, possa ser impressa automaticamente em todos os pedidos de compra daquela obra. Assim não será necessário sempre preencher a mesma informação em todos os pedidos de forma manual, podendo diferenciar a observação conforme a obra.

Pré-requisito

É necessário configurar o Parâmetro 417 em Segurança > Administração > Parâmetros para que o sistema copie a observação do cadastro da obra para os pedidos, saindo assim na maioria dos modelos de emissão de pedido.

Passo a passo

Para ativar esta funcionalidade basta o usuário alterar para ''Sim'' o Parâmetro 417 em Segurança > Administração > Parâmetros.

Depois, pode-se incluir a observação padrão para a obra em Apoio > Obras/Centros de Custos > Cadastros. O usuário deve editar a obra e acessar a aba ''Obra''. Nesta tela haverá o campo Pedidos de Compra no qual será possível inserir a observação.

Ao cadastrar o Pedido o sistema irá copiar automaticamente essa observação para a aba Observação, no cadastro do pedido.

Atenção! Essa atualização será valida somente para os novos pedidos de compra que forem lançados após a alteração do parâmetro.