Como faço para registrar o bem que eu adquiri e cadastrei a Nota Fiscal no Suprimentos?

Ao adquirir bem móvel ou imóvel e cadastrar a nota fiscal em suprimentos, eventualmente pode ser necessário realizar a gestão deste bem. Para isso se faz o cadastro do bem no Gestão de Ativos, permitindo gerar bem patrimonial a partir de bens comprados.

O sistema de Patrimônio permite gerenciar os bens patrimoniais da empresa, suas movimentações entre centros de custo, setores/obras e baixas. Ele também abrange todo o acompanhamento contábil do patrimônio fazendo o controle das depreciações.

Pré-requisito

Para o cadastro do bem no sistema de Patrimônio os insumos devem ser do tipo Equipamento.

Para conferir o tipo do insumo basta observar a qual grupo de insumo ele foi vinculado em Engenharia > Custos Unitários > Insumos > Cadastro.

Depois de pegar o grupo pode-se verificar em Engenharia > Custos Unitários > Insumos > Grupos de Insumo, na coluna tipo.

Passo a passo

No módulo Gestão de Ativos > Patrimônio > Bens > Bens Comprados.

Nesse ponto aparecerão as informações referente às Notas Fiscais que foram cadastradas e
que permitem o registro como um bem.

Obs:  No sistema de Gestão de Ativos não existe quantidade do insumo, cada bem é cadastrado individualmente, portanto se, na Nota Fiscal de Compra, você informou a quantidade 10, nesse ponto você irá cadastrar 10 bens.

Logo à direita da descrição do insumo existem dois botões.

Ao clicar no primeiro botão você irá efetuar o cadastro do bem, e aparecera a tela abaixo para dar continuidade no cadastro do bem. Clicando no segundo optará pelo não cadastramento.

Nessa tela basta preencher as informações faltantes. Caso tenha sido informado o modelo/detalhe e marca na nota, o sistema puxa e apresenta a informação aqui. Se não foi informado e essa for uma informação obrigatória (Varia de acordo com o tipo do equipamento) pode-se informar nessa tela.
Além disso, é necessário informar as características do bem, com os dados do seu equipamento, como estado de conservação, combustível, número de chassi, etc. e o setor/obra dele.

Após o cadastramento esse bem aparecerá na tela de consulta de bens em Gestão de Ativos > Patrimônio > Bens > Móveis ou Imóveis.