Como alterar impostos em títulos com origem em Medições no Contas a Pagar?

Esse artigo irá auxiliar como realizar alterações no contas a pagar, de impostos de títulos com origem em medições.

Pré-requisito

• Possuir um título a pagar com origem em Medições, com cadastro completo e o título sem nenhuma baixa;

• Ter autorização nas ações 11, 12 ,686, 1604, 1605, 1607, 1782 e 1783 (Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

1. Ao acessar o cadastro de um título a pagar com origem em medições na aba de impostos, note que os campos não ficam disponíveis para alteração e aparece a seguinte mensagem "Impostos retidos não podem ser alterados":

2. Para que possa realizar alteração nos impostos, o parâmetro 121 deve estar habilitado. Para habilitar, acessar: Segurança / Administração / Parâmetros e alterar para "Sim";

Atenção: O parâmetro afeta apenas títulos acessados diretamente pelo módulo Contas a Pagar, não afetando títulos acessados a partir de atalhos do Compras e Contratos e Medições.

3. Após alterar o parâmetro 121, ao abrir a tela de impostos, é possível identificar que a mensagem não é mais presente, é possível editar o campo dos impostos e excluir caso necessário;

4. Com as alterações realizadas, é possível salvar o título e seguir com os lançamentos.