Como visualizar o total de gastos com juros e multas?

Gostaria de visualizar um relatório que mostre o total de despesas com acréscimos em baixas de títulos a pagar em determinado período?

Conheça as opções disponíveis neste artigo.

Passo a passo

1. Para primeira opção, sugerimos acesso ao relatório Financeiro / Contas a pagar / Relatórios / Contas pagas;
  2. Preencher o Período e Empresa desejados, e visualizar o total da coluna "Acréscimo";
    Como visto no exemplo acima, foi gasto um total de 30,00 com acréscimos inseridos nas baixas. Porém, neste relatório, não há distinção entre Correção monetária, Juros e Multas.

Veja abaixo então, a segunda sugestão de relatório.

1. Para a segunda opção, sugerimos o acesso ao relatório Suporte à decisão / Gerencial financeiro / Analítico de Apropriações;
  2. Mas, para visualizar o relatório Analítico de Apropriações o ideal é saber em quais contas são apropriados os Acréscimos, a fim de preencher o filtro Plano financeiro com assertividade.
    Para isso, acesse: Financeiro / Apoio / Parâmetros do Plano Financeiro;
  3. Verifique quais são os planos financeiros preenchidos para a apropriação financeira dos acréscimos nas baixas do contas a pagar. E copie o código dos planos que você tem interesse em visualizar no relatório;

4. No filtro Plano financeiro, insira os planos de correção monetária, juros e/ou multa vistos na tela acima, o período e empresa desejados e visualize o relatório;