É possível emitir pedidos desautorizados?

Nas regras da empresa pode-se decidir a partir de qual momento um pedido pode ser emitido e enviado pelo sistema. Para alguns esse momento pode ser mesmo ele estando desautorizado, para outros pode ser somente depois que o pedido passou por todo o processo de autorização. Assim cada empresa pode configurar qual o comportamento desejado para essa emissão do pedido.
Pré-requisito

É preciso configurar o Parâmetro  469 em Segurança > Administração > Parâmetros para definir se a impressão de pedidos pode ocorrer mesmo com pedidos sem autorização.

Passo a passo

Alterar o parâmetro  com uma das seguintes opções:

1. Emissão somente quando estiver autorizado;
  2. Emissão independentemente de autorização;
  3. Emissão após estar autorizado em 1ª Alçada;
  4. Emissão após estar autorizado em 2ª Alçada;

Para emitir o pedido de compra o usuário precisa acessar SUPRIMENTOS > COMPRAS> RELATÓRIOS> PEDIDOS DE COMPRA> EMISSÃO DE PEDIDOS

Atenção! Se o pedido de compra estiver "Desautorizado" o  sistema não faz emissão desse pedido, somente os aguardando Aprovação e Aprovados conforme configurado no parâmetro do artigo.