Qual o passo a passo para a criação de um novo indexador?

Sempre que for necessário a criação de um novo indexador, que são índices de reajustes, utilizados no Sienge, por exemplo, para a correção de valores das parcelas de contratos, você pode seguir o roteiro abaixo:

Pré-requisito

O usuário precisa ter as permissões para a ação. Estas permissões serão concedias em: Segurança/ Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Consultar as ações relativas ao Indexador e Autorizar

Passo a passo

1. Acessar Apoio / Indexadores / Cadastros

2. Na tela Cadastro de Indexadores, clicar em: Adicionar

3. Após o preenchimento dos dados do Indexador, conforme solicitado, clicar em Salvar

Atenção! No momento do cadastro, quanto ao campo Retroatividade de Receitas, importante analisar, visto que a publicação dos valores dos indexadores, em alguns casos, tem uma espera de 1 mês. Se houver retroatividade, incluir pelo menos, a informação -1 no campo acima mencionado, lembrando que isso depende de regra de negócio de cada empresa.

Já verificamos onde cadastrar os indexadores no Sienge, mas o cadastro dos seus valores é feito em outra página, que será tratado em outro artigo, disponível na Opção Ajuda do Sienge.

Dica! Veja nosso outro Artigo: Como cadastrar os valores dos indexadores?