Como fazer o imposto ser apresentado na aba "Gerar Guia"?

A configuração que impacta no imposto não ser apresentado para gerar a guia é o valor mínimo da guia de sua retenção.

O respectivo artigo irá instruir como realizar a configuração do imposto para que, o mesmo, seja apresentado na aba "Gerar Guia", presente no cadastro do título - conforme demonstra imagem abaixo.

Pré-requisito

Para alterar a configuração do imposto, será necessário que o usuário esteja autorizado no Módulo Apoio - ações: 1187, 1190 e 1192 (Acessar: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

1. Acesse: Apoio / Impostos / Cadastros;

2. Localize o imposto que será configurado e que não aparece para gerar a guia, usufruindo do campo "Código" ou "Descrição". Clique no botão "Consultar" e em seguida, no lápis;

3.Insira um valor no campo "Valor mínimo para emissão da guia" menor que a retenção do título. Ou seja, se a retenção do título possuir um valor de 10,00 reais, precisa colocar o valor mínimo sendo 9,99 reais.

Atenção!

O sistema só irá apresentar a aba "Gerar Guia", conforme os requisitos abaixo:

1. O título a pagar possuir retenções, apresentadas/indicadas na aba "Impostos" (Financeiro / Contas a Pagar / Títulos);

2. O parâmetro 270 precisa estar para "SIM" ou "SIM. Obrigatório gerar guia" (Segurança / Administração / Parâmetros).