Por que os impostos informados nos insumos da nota não estão afetando o valor final dela?

Se a empresa deseja realizar a retenção de impostos na Nota Fiscal de Compra, o correto é reter os impostos diretamente no Financeiro, caso contrario, os impostos informados no Sistema de Compras ficam apenas informativos, ou seja, não fazem retenção.

Pré-requisito

• As notas fiscais precisam estar cadastradas no sistema de compras em Suprimentos > Compras > Notas Ficais de Compra> Cadastro.
  • Os impostos devem estar cadastrados em Apoio > Impostos > Cadastros.

Passo a passo

Dentro do cadastro de Notas Fiscais de Compra temos a opção de incluir os impostos ISS e ICMS, na aba Insumos. Porém, ao seguir para a aba Totalização, o sistema não informa a retenção destes impostos.

No Módulo Suprimentos somente é possível cadastrar imposto mediante Contratos e Medições em Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Cadastros. Assim, o imposto é aplicado sobre os títulos.

Sendo a intenção do usuário informar impostos em Notas Fiscais de Compra, a possibilidade seria concluir o cadastro da nota fiscal de compra, em Suprimentos, e posteriormente lançar os impostos diretamente no título, acessando Financeiro > Contas a Pagar > Títulos, aba Impostos.

Dica! Confira nosso artigo  Como posso incluir um imposto em um título a pagar?