É possível emitir solicitações desautorizadas?

Conforme o  processo da sua empresa, pode ser decidido a partir de qual momento uma solicitação de compra pode ser emitida pelo sistema. Para alguns esse momento pode ser mesmo ela estando desautorizada, para outros pode ser somente após o processo de aprovação da solicitação. Assim cada empresa pode configurar qual o comportamento desejado para essa emissão de solicitação de compra.

Pré-requisito

É preciso configurar o Parâmetro  486 em Segurança > Administração > Parâmetros para definir se a impressão das solicitações pode ocorrer mesmo com solicitações sem autorização.

Passo a passo

Alterar o parâmetro 486 com uma das seguintes opções:

1. Emissão somente quando estiver autorizada;
  2. Emissão independentemente de autorização;
  3. Emissão após estar autorizada em 1ª Alçada;
  4. Emissão após estar autorizada em 2ª Alçada.

Nota! Para emitir a solicitação o usuário precisa acessar Suprimentos / Compras / Relatórios / Solicitações de Compra / Emissão de Solicitações