Onde conferir o Saldo de Adiantamento de um Credor?

Por vezes, ao realizar a baixa do seu título por Abatimento de Adiantamento, o sistema irá te apresentar a seguinte mensagem:

"Baixa não pode ser incluída. alterada ou excluída, pois o saldo de adiantamento ficará insuficiente para credor/empresa". Isto pode indicar que o credor não possui o saldo de adiantamento necessário naquela data e empresa para ser abatido na baixa em questão.

Veja abaixo então, como descobrir quanto de saldo meu credor possui para ser utilizado.

Passo a passo

1 - Acessar Financeiro > Contas a Pagar > Relatórios > Adiantamentos > Saldo de Adiantamento.

Nessa tela, preencha os seguintes filtros:

Dica! ao selecionar o modelo Analítico conforme imagem acima, preencha a "Data inicial" com uma data que abranja o adiantamento. Ou, se não souber, uma data antiga, por exemplo, 01/01 do ano anterior.

2 - Gere o relatório clicando no Visualizar e, nas seguintes colunas, serão apresentados os valores disponíveis e a partir de qual data eles podem ser utilizados:

Nesse exemplo acima, o sistema informa que no dia 01/01/2022, e a partir dele, o Fornecedor da Construção possuía R$1.000,00 de Adiantamento para ser utilizado na empresa 174.

Portanto, atente-se à data do Abatimento de Adiantamento que está sendo preenchida. Se, neste caso acima, o usuário tentasse abater este saldo com uma nota no ano de 2021 o sistema informaria que não há saldo de adiantamento.

Dica! Quando você possui saldo de adiantamento vinculado, este dado irá ser apresentado da seguinte forma no seu relatório "Saldo de adiantamentos":

Na coluna "Doc vinculado", fica a informação de qual pedido ou contrato este adiantamento foi vinculado na baixa.

Na linha "Saldo de adiantamento vinculado do credor", você enxerga quanto aquele credor possui de saldo vinculado, um total.

Atenção! Saldo de adiantamento vinculado não pode ser utilizado no financeiro, somente em Suprimentos.