Como tornar obrigatório a Apropriação de Obra em Títulos a Pagar?

Este artigo irá apresentar as informações necessárias para configurar o sistema para ser obrigatório o preenchimento da apropriação de obra nos títulos a pagar.

Pré-requisito

Ter acesso a tela, em Segurança / Administração / Parâmetros.

Passo a passo

1- Em Segurança / Administração / Parâmetros, busque pelo parâmetro 218 e clique em editar:

Sim = Permite a inclusão de Títulos a Pagar sem que a Apropriação de Obra seja obrigatória.

Não = Não permite a inclusão de Títulos a Pagar sem Apropriação de Obra igual à Apropriação Financeira.

Atenção! Esta opção tornará o título Em Inclusão até que a mesma seja informada.

Apenas avisar que existem diferenças = Isto trará um aviso dentro do cadastro do título informando que as Apropriações de Obra não estão preenchidas, o mesmo permanecerá Completo.

Dica! Abaixo segue um fluxo de como o parâmetro irá validar se haverá obrigatoriedade de apropriar a obra no título:

Consulta do nível de apropriação da obra:

Outro ponto que faz o sistema não validar o parâmetro, ou seja não obrigar apropriar Obra, é se o documento utilizado no cadastro do título estiver com a opção abaixo marcada em: Apoio / Documentos: