Como cadastrar uma unidade no módulo Comercial?

Para realizar o cadastro de um contrato de vendas e/ou locações é necessário ter unidades cadastradas no empreendimento para vincular a este contrato. Neste artigo vamos ver como realizar esse cadastro.

Pré-requisito

Acesso ao módulo Comercial

Autorizações no módulo Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário / Sistema Comercial- Apoio (Ações vinculadas à unidade)

Passo a passo

1. Acessar o módulo Comercial / Apoio / Unidades / Cadastro / Novo

2. Na tela de Informações Gerais, todos os campos marcados com o asterisco (*) são de preenchimento obrigatórios

3. Após Salvar, vão abrir novas Abas, que podem ser preenchidas, conforme a necessidade da empresa

Dica! O Sienge permite a Cópia de Unidades do Empreendimento, seguindo a seguinte rotina:

1. Comercial / Apoio / Unidades / Cópia

2. Nos campos com asterisco (*) indicar os dados e marcar as flags conforme necessidade

3. No Campo Unidades de Destino indicar as unidades a serem copiadas

Nota! O Sienge também permite a importação de unidades a partir de uma planilha Excel 97-2003 (xlx). A primeira linha da planilha sempre será ignorada. E os dados da planilha devem seguir a ordem do conteúdo do arquivo de dados, para que o Sienge possa acatar a importação.

1. Comercial / Apoio / Unidades / Importações / Importação de Unidades

Campos Obrigatórios: Empreendimento ; Unidade; Área privativa; Área comum; Fração ideal; Tipo de imóvel

2. Após preenchimento da planilha, fazer a importação para o Sienge