Como faço para alterar a titularidade de um contrato ou título?

Para alterar a titularidade de um contrato ou título é necessário realizar uma Cessão de direitos.

Pré-requisito

Para que a cessão de direitos seja realizada sem necessidade de liberação, é necessário que o parâmetro 134 esteja liberado. Caso o parâmetro não esteja liberado será necessário aprovar a cessão de direitos ao final do processo.

Para verificar a configuração do parâmetro

1) Acessar Segurança / Administração / Parâmetros

2) Pesquisar o parâmetro 134 e editar no lápis

3) Caso o parâmetro esteja como SIM, será necessário aprovar a cessão de direitos.

Caso o parâmetro esteja como NÃO, a cessão de direitos é aprovada automaticamente.

Passo a passo

1) Acessar Financeiro / Contas a Receber / Cessão de Direitos / Solicitação

2) Informar o título e consultar

3) Caso o título não tenha sofrido nenhuma cessão de direitos o sistema irá apresentar a mensagem informativa "Não existem cessões de direito cadastradas para esse título".

Você irá descer a página e clicar em "novo".

4) Após clicar em a aba "CESSÃO DE DIREITOS" será aberta e você vai clicar em "adicionar" para selecionar o novo cliente do contrato.

Para autorização da cessão de direitos quando parâmetro 134 estiver como SIM

5) Após realizar a cessão de direitos acessar Financeiro / Contas a Receber / Cessão de Direitos / Aprovação

6) Consultar o título da cessão, selecionar e aprovar ou reprovar se for o caso

Desta forma contrato e título terão sua titularidade alterada.