Como realizar uma baixa do tipo Substituição no Contas a Pagar?

Esse tipo de baixa deve ser realizado quando um título deverá ser substituído por outro.

Pré-requisito

Possuir um título no qual o pagamento dever realizado por outro título.

Passo a passo

A baixa por substituição pode ocorrer de 2 formas:

1°. Na tela de inclusão de baixas. Essa modalidade permite baixa em massa de títulos por substituição.

2°. Dentro do cadastro do título que será o substituto.

1° Forma

1. Financeiro / Contas a Pagar / Baixas / Inclusão, escolher tipo de baixa "Substituição" a data da baixa e consultar o título que deverá ser substituído;
  2. Na tela "Seleção de parcelas", selecionar a parcela desejada e clicar no lápis de edição da parcela;
  3. Acessar a aba "Substituição". Após, em "Título substituto*" informar o número do título que substituirá o título que está sendo baixado e clicar em salvar;
  4. Após realizar todo o processo, retornar a tela de seleção de baixas, selecionar a parcelas e clicar em "Efetuar Baixa".

2° Forma

1. Financeiro / Contas a Pagar / Títulos, acessar o cadastro do título que será o "Substituto" e acessar a aba "Substituição";
  2. Na aba substituição, buscar ou informar o título que será Substituído e clicar em consultar;
  3. Após consultar, informar a data da baixa, selecionar o título que será substituído e clicar em Salvar;
  4. Após esse processo, será demonstrada a tela informando os dados da baixa, com a parcela que foi substituída (título 8744) e na identificação do título, o título substituto (8745).

Dica! Para visualizar o histórico das baixas, poderá acessar Financeiro / Contas a Pagar / Consultas / Títulos, consultar o título desejado e abrir o registro, e ir na aba "Baixas".

Poderá também emitir um relatório de Contas Pagas, filtrando pelo tipo de baixa, e poderá ainda, informar o título caso seja necessário. O relatório apresentará o título substituído e o substituto.