Qual o formato do arquivo retorno pode ser lido no Pagamento Escritural?

O presente artigo irá exemplificar qual a extensão de arquivo retorno, do Pagamento Escritural, o sistema permite ler, em: Financeiro > Contas a Pagar > Pagamento Escritural > Leitura de Arquivo Retorno.

No atual cenário, o SIENGE acata 2 extensões para o arquivo de Pagamento Escritural:

.RET e .TXT.

Atenção! Alguns bancos disponibilizam arquivos referentes a aceitação do processamento da remessa e caso um desses arquivos for lido no SIENGE, haverá uma rejeição por parte do sistema.

Dica! Poderá validar se o arquivo lido realmente é retorno escritural, ao abri-lo no bloco de notas.

Se houver palavras escritas, por exemplo, aceita, remessa aceita, inclusão da remessa com sucesso, não trata-se de um arquivo retorno de Pagamento Escritural