Como defino um período em que é permitido o cadastro ou alteração de solicitações de compra?

Algumas empresas tem a necessidade de definir os dias do mês em que é permitido o cadastro ou alteração de solicitações de compra.

Com este processo tem um melhor controle referente ao cadastro e alterações de solicitações de compra.

Passo a passo

Em Segurança > Autorizações > Usuários > Suprimentos > Solicitações de Compra deve-se atribuir ao usuário a autorização 5 - Permitir cadastro de solicitações somente no período pré-definido. Assim você restringe o processo de cadastro e alteração de solicitação de compra a este usuário.

Para configurar qual será esse período acesse Segurança > Administração > Parâmetros > consultando o parâmetro 617.

Após consultar você define no campo Período os dias do mês em que é permitido o cadastro ou alteração de solicitações de compra.

Após atribuído a autorização do usuário e ajustado o parâmetro 617 a restrição está concluída.