O que representa o campo "Disponível em" nos relatórios de Fluxo de Caixa

Nos relatórios de fluxo de caixa, no menu Suporte à Decisão / Gerencial financeiro, existe um campo chamado "Disponível em".

O campo "Disponível em" só é considerado quando a flag "Considerar disponível" estiver marcada.
Tendo a flag marcada, sugere-se que o campo seja preenchido com um dia anterior ao período filtrado no relatório.

Deve ser feito desta forma, pois a data a ser preenchida no campo é a data em que serão totalizados os valores dos saldos das contas correntes, e a partir deste valor, serão aplicadas as entradas e saídas do relatório e isto irá compor o saldo apresentado no final do relatório.

Sendo que o disponível é composto pela soma dos saldos atuais das contas correntes selecionadas no filtro Conta corrente, na data preenchida no filtro "Disponível em".

Exemplo:

Dica! O valor de Disponível apresentado pelo relatório fluxo de caixa pode ser comparado/conferido, através da visualização do relatório Financeiro / Caixa e bancos / Relatórios / Posição de saldos. Selecionando para emitir o Posição de saldos, a mesma data e as mesmas contas correntes.