Como cadastrar credor?

O cadastro do credor (fornecedor) permite a associação destes à contratos, notas fiscais, títulos a pagar, movimentações, entre outras operações no Sienge.

Pré-requisito

Possuir as informações do credor para realizar o cadastro.

Ter acesso para cadastrar um novo credor.

Passo a passo

1- Acesse: Apoio / Pessoas / Credores e selecione o botão "Novo";

2- Preencha as informações de acordo com os dados do credor, colaborador ou corretor e clique em "Salvar".

Dica!  É possível definir no parâmetro 112 do sistema (Segurança - Administração - Parâmetros) a obrigatoriedade de se informar CNPJ/CPF e inscrição estadual do credor; também é possível definir  no parâmetro 80 do sistema (Segurança - Administração - Parâmetros) a obrigatoriedade de preenchimento dos campos Endereço, Bairro, CEP e Telefone no cadastro do credor e de seus contatos.

Atenção! No Sienge são buscados automaticamente os dados da Razão Social e nome Fantasia a partir do preenchimento do CNPJ do credor, entretanto o levantamento destas informações junto a receita é atualizado a cada três meses.

Caso o CNPJ seja novo, o preenchimento deste campo não será automático, precisará ser feito manualmente.