Status dos lotes na tela da VAN de transmissão e seus significados

Se você utiliza o serviço de automatização bancária, pode estar com dúvidas em quais os significados dos Status dos lotes na tela VAN de transmissões de arquivos.

Este artigo vai esclarecer os conceitos dos diferentes tipos de Status possíveis para um lote.

Pré-requisito

Ter contratado a integração bancária (Sienge e parceiro de integração)

Significados

• Pendente para envio: Significa que o lote ainda está no ambiente Sienge, ou seja, ainda não foi entregue ao parceiro de integração bancária.

No sistema, é apresentado como:

• Enviado: Arquivo foi recepcionado pelo Skyline, em posse da Nexxera e é função da integração bancária entregar o arquivo ao Banco.

No sistema, é apresentado como:

• Processado: O fluxo completo do arquivo já foi realizado. A remessa entregue, processada pelo banco, e o retorno entregue e recepcionado pelo Sienge.
No sistema, é apresentado como:

ATENÇÃO! Para o fluxo de cobrança escritura, o status 'Processado' ocorre apenas a partir do momento que uma das parcelas for baixada.