Como configuro a integração com o Serasa?

Caso a empresa envie os clientes inadimplentes para o Serasa, é possível realizar o envio em lote.

Após a contratação do serviço do Serasa, para a configuração no Sienge da integração Acessar Financeiro / Contas a Receber / Controle de Inadimplência / Integração Serasa / Configuração

Pré-requisito

Possuir contrato com o Serasa.

Passo a passo

Acessar Financeiro / Contas a Receber / Controle de Inadimplência / Integração Serasa / Configuração

1) Informar o número de dias a partir da data de vencimento em que as parcelas inadimplentes deverão ficar disponíveis para envio ao SERASA.

2) O número de dias a partir da data em que for realizada a baixa da parcela já enviada ao SERASA para que possa ser enviado novamente para retirar a informação do SERASA.

3) Solicitar junto ao Serasa o código de natureza da operação e inserir.

4) Clicar em adicionar, informar a empresa, o nosso número e o sequencial do arquivo, adicionar e salvar.

O nosso número é um código da empresa no SERASA, é um código  individual por empresa e identifica a mesma no SERASA. Este código deverá ser obtido junto ao SERASA.

Desta forma é realizada a configuração para integração com o Serasa.

Dica!

Para saber como realizar o envio, busque pelo artigo "Como envio um título ao Serasa?".