Como programar um título no pagamento escritural com acréscimo/desconto?

Nesse artigo iremos orientar como inserir acréscimos e/ou descontos em parcelas na programação de Pagamento Escritural.

Pré-requisito

Estar programando uma parcela em um lote de pagamento escritural, na qual seja necessário adicionar acréscimos e/ou descontos.

Ter acesso às ações de usuário: 1806, 1827, 1828 (Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

1- Acesse em: Financeiro / Contas a Pagar / Pagamento Escritural / Programações de Pagamento;

2- Insira os parâmetros de consulta e as informações para baixa e clique em Consultar;

3- Localize o título que deseja inserir os acréscimos e/ou descontos, abra edição do registro (lápis edição);

4- Na edição do registro acesse as sessões de "ACRÉSCIMOS" e "DESCONTOS" conforme a sua necessidade, insira as informações e clique em "Salvar";

5- Retorne à programação dos pagamentos, note que o valor inserido nos campos anteriores citados serão atualizados para a tela de programação;

6- Após, siga normalmente com a programação do lote, selecionando as parcelas desejadas e salvando a programação de pagamentos para gerar a remessa.

Dica! Caso esteja efetuando um pagamento de boleto vencido, é necessário conferir se o boleto possui descrito informações para juros e multa após o vencimento, e atualizar as informações de acordo com o que está no boleto.

Atenção! Se o prazo de pagamento do boleto foi perdido e o fornecedor emitiu um novo boleto para pagamento (valor atualizado e novo vencimento), o ideal, para não haver rejeições nesse pagamento, é cadastrar um novo título com as informações atualizadas.

Esperamos que este artigo tenha auxiliado em suas dúvidas!