Por que motivo não consigo marcar a opção "Considerar desconto de faturamento direto para o cálculo da caução" na aba Caução do Contrato?

No cadastro de contrato, na configuração da Caução/Retenção Técnica, preciso marcar a flag para que o valor de Faturamento Direto seja considerado para o cálculo de valor da caução, mas não consigo marcar a opção "Considerar desconto de faturamento direto para o cálculo da caução".

Passo a passo

Ao cadastrar o contrato em Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Cadastro > aba Caução não consigo marcar a opção "Considerar desconto de faturamento direto para o cálculo da caução"

Esta opção fica habilitada somente se o faturamento direto estiver configurado para ser por desconto na medição e somente enquanto não há registro vinculados.

Ou seja, ao vincular o primeiro pedido/nota/contrato à este contrato por faturamento direto, o sistema já desabilita esta opção na caução.

A busca por registro vinculados, para saber os vínculos que precisam ser excluídos para poder marcar essa opção na caução, pode ser feita clicando na lupa dentro da aba Faturamento Direto:

Ira aparecer esta tela, que mostrara os vínculos realizados. Basta acessar o cadastro deles, excluir o vínculo de Faturamento Direto (não precisa excluir o cadastro todo, somente o vínculo). Após ajustar a Caução, o vínculo pode ser refeito.