Como cadastrar nota de credor diferente do informado no contrato?

Preciso liberar uma nota de um contrato com fornecedor diferente, mas o campo fica bloqueado para alteração. Com as informações  dadas abaixo, será possível realizar a alteração do credor direto no titulo da liberação, dessa forma será possível liberar um contrato com uma nota para o credor desejado.

Passo a passo

Para  cadastrar uma nota com um fornecedor diferente do que foi informado no contrato, é preciso permitir a alteração de fornecedores na liberação da medição, configuração esta localizada em Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Aba Configurações > Selecionando a opção ''Permitir para todos'' ou ''Permitir somente para representantes''.

Permitir para todos: permite alterar para o credor da nota fiscal para qualquer fornecedor cadastrado e ativo na plataforma.

Permitir somente para representantes: permite alterar o credor da nota fiscal somente para os fornecedor selecionados como ''Representantes'' no cadastro do fornecedor do contrato, em Apoio > Pessoas > Credores> Aba ''Representantes''. Exemplo:

O fornecedor do contrato abaixo é o 99 - Teste123
Para visualizar os representantes do fornecedor 99 - Teste123 acessamos Apoio > Pessoas > Credores > Aba ''Representantes''.

Ou seja, o usuário somente poderá modificar o credor do titulo na Liberação da Medição para alguma das opções selecionadas, sendo: 1 - Fornecedor ou 39 - Grande Transformação comércio de materiais.

Realizando a alteração do credor

Após a configuração devemos  fazer alteração do credor  direto no título na liberação em Suprimentos > Contratos e Medições > Medições > Liberações > Editar, cadastrando um Novo título.

1. Clicar no botão " Novo"
  2. Preencher as informações do Título e salvar. O título será criado primeiramente com o mesmo credor do contrato.
  3. Clicar no  Botão "CADASTRO DO TÍTULO"
  4. Como anteriormente foi configurado a alteração do credor nas Liberações de Medições, o campo Credor ficará habilitado para realizar a alteração. Após alterar para o credor desejado, pode salvar o cadastro do título.

Dessa forma o título da liberação estará gerado para um credor diferente do contrato.

Nota! Após realizar a alteração do credor no titulo da Liberação de Medição é necessário clicar na aba ''Liberação'' para retornar e finalizar a liberação no Suprimentos. Esse processo também pode ser realizado após ter finalizado a Liberação.