Qual relatório poderá ser comparado ao extrato bancário?

O Relatório Extrato de Contas facilita o controle das movimentações e dos saldos de suas contas correntes. Nele é apresentada uma visão geral de suas contas correntes, demonstrando detalhadamente as movimentações realizadas.

O relatório apresenta o saldo da conta corrente após cada movimentação, o saldo final de cada dia e o saldo do dia anterior da conta corrente. Visto, poderá ser usufruído para comparar ao extrato bancário.

Pré-requisito:

Para o usuário gerar o relatório Extrato de Contas, será necessário que o mesmo esteja autorizado no Módulo Financeiro - ação 1263 (Acessar: Segurança > Autorizações > Usuários > Ações do Usuário).

Passo a passo:

1. Acesse: Financeiro > Caixa e Bancos > Relatórios > Extrato de Contas;
  2.  Preencha os filtros desejados e clique em "Visualizar";

Dica! Ao gerar o relatório, marque a flag "Apresentar título e parcela", porque será criada uma coluna extra no relatório com o número do título e sua respectiva parcela, facilitando a avaliação dos lançamentos.

Atenção! O movimento somente será apresentado no Relatório Extrato de Contas se movimentar o Módulo Financeiro. Ou seja, se for um título, se o mesmo for baixado como: pagamento, recebimento e/ou adiantamento.

Nota! O Sistema Sienge trata estornos de valores pagos como "saídas negativas" e o Relatório Extrato de Contas representará da seguinte maneira:

Dica!

• No relatório, se o título pago possuir impostos retidos, o imposto será considerado uma entrada - conforme demonstra imagem abaixo.

• No relatório, se o título recebido possuir impostos retidos, o imposto será considerado uma saída - conforme demonstra imagem abaixo.

Em ambos os casos, o título é apresentado com o valor bruto e o saldo final ficará correto, devido a subtração efetivada pelo sistema (Valor bruto - retenções = Valor líquido).

Todavia, se não deseja visualizar a informação dessa maneira, deverá marcar a flag "Apresentar lançamentos de forma sintética" e o valor dos movimentos serão apresentados líquidos.

Apresentação dos títulos com o valor líquido:

Dessa maneira, possuirá um relatório do SIENGE que poderá usufruir na comparação junto ao extrato bancário, emitido através do banco.

Lembrando que se a sua empresa realiza conciliação bancária diariamente, pode ser comparado também o relatório Extrato Conciliado.