Como autorizo um usuário a cadastrar títulos automaticamente autorizados para pagamento?

Para que os títulos do contas a pagar sejam criados automaticamente autorizados para pagamento, o cadastro do título deverá ser realizado por algum usuário administrador do sistema ou por um usuário que possua autorização na função 2, por empresa, configurada no Sienge.

Neste artigo veremos como realizar esta configuração.

Passo a passo

1. Acesse: Segurança > Autorizações > Usuários > Empresa, consulte pela empresa, usuário e a função 2;

2.  Marque a flag "Autorizado" e salve no final da tela.

Atenção! O usuário autorizado na função 2 por empresa, cadastrará um título que não respeitará a configuração de alçadas de autorização de pagamento, referentes aos parâmetros 743 e 744 em: Segurança > Administração > Parâmetros. Pois, como a função fala, cadastrará um título já autorizado para pagamento.

Atenção! O usuário autorizado na função 2 por empresa, ao editar um título em Contas a pagar > Títulos, e salvar o mesmo, tornará o título autorizado para pagamento.