Como posso excluir uma baixa de substituição?

Este artigo aborda como excluir a baixa de um título que foi baixado por substituição.

Também explica como localizar o título substituído e o título substituto no sistema.

Pré-requisito

- Ter realizado a baixa de substituição;

- Ter acesso ao relatório de Contas Pagas.

Passo a passo

• Para localizar o título que foi baixado por substituição:

1- Acessar Financeiro / Contas a Pagar / Relatórios / Contas Pagas e preencher os filtros do título no relatório;

2- Selecionar o botão de Visualizar;

É possível observar que no relatório de Contas Pagas, a coluna lançamento apresenta o número do título original (o substituído, baixado por substituição), enquanto ao lado da coluna valor da baixa, uma mensagem "Substituição 13954", ou seja, este é o número do título substituto (13954, neste exemplo).

• Para excluir a baixa de substituição:

1- Ao localizar o título origem (o substituído), acessar Financeiro / Contas a Pagar / Baixas/ Alteração/ Exclusão;

2- Preencher o número do título substituído, consultar e clicar no lápis de edição;

3- Na edição, descer a tela, clicar no botão de Excluir e confirmar a operação.

Atenção! Não é possível excluir baixas de substituição de títulos de previsão com origem em Medições, Administração de Compras ou Comercial, pois são substituídos ao lançar a nota fiscal. Estas devem ser desfeitas na origem.