Como configurar alçada para autorização de lote de pagamento escritural?

Algumas empresas apresentam a necessidade de aprovações específicas em lote de pagamentos escriturais. No Sienge é possível parametrizar e configurar alçadas de aprovação de acordo com a necessidade da sua empresa.

Portanto, este artigo irá abordar como realizar a configuração de alçadas para autorização de lotes do pagamento escritural.

Pré-requisito

Possuir acesso ao Módulo Segurança através das ações 11, 12 e 686 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do usuário);

Possuir acesso ao Módulo Contas a pagar através das ações  1845, 1846 e 5729 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do usuário).

Passo a passo

1. Acessar Segurança / Administração / Parâmetros e consultar o parâmetro código 239. Clicar no lápis de edição e escolher a opção "Utilizar: Sim". Salvar para confirmar;

2. Consultar e editar o parâmetro 683. Escolher a opção "Padrão: Alçadas de acordo com as configurações do usuário". Salvar para confirmar;
  3. Consultar e editar o parâmetro 1156. Escolher a opção "Permitir: Não". Salvar para confirmar;
  4. Acessar Financeiro / Contas a Pagar / Pagamento Escritural / Alçadas e clicar em "Adicionar" e "Salvar" para cadastrar o nível de alçada desejado;
  5. Com o nível de alçada já criado, o próximo passo é adicionar a "Faixa de alçada". É possível adicionar várias ou uma única faixa de valor e determinar o valor para cada faixa, clicando em Adicionar;
  6. Para adicionar o nível de alçada em uma faixa de alçada, selecionar o lápis de edição e clicar em adicionar, após isso clique em salvar. Preencher também a quantidade de autorizações que deseja para aquele nível e a ordem na hierarquia;
  7. Após todos os passos anteriormente mencionados, ainda é necessário incluir cada usuário em sua respectiva alçada. Acesse: Segurança / Autorizações / Usuários / Financeiro. Pesquise pelo nome do usuário e insira o nome da alçada no campo "Alçada de pagamento escritural" clicando na lupa.

Atenção! Usuários administradores não podem aprovar lotes quando o sistema está configurado com a opção "Alçadas de acordo com as configurações do usuário".