Como configurar uma conta da Caixa para que no pagamento escritural de tributos não gere o segmento K

Arquivos de remessa de pagamento escritural para o banco Caixa Econômica Federal, gerados com Segmento K, podem ser rejeitados pelo banco. O banco solicitará que seja gerada uma nova remessa com o Segmento O, para pagamento de tributos.

Este artigo vai demonstrar o que deve ser alterado para corrigir os segmentos.

Pré-requisito
Possuir uma conta da CEF configurada para pagamento escritural.

Passo a passo

1. Acessar Financeiro / Contas a Pagar / Pagamento Escritural / Configuração e conferir o Layout selecionado para a configuração da conta;
  2. Caso esteja configurado com layout CAIXA ECONÔMICA FEDERAL PADRÃO FEBRABAN 240 POSIÇÕES os arquivos remessa gerados serão com o Segmento K, nas linhas referentes à pagamento de tributos;
  3. O layout correto a ser utilizado é o CAIXA ECONÔMICA FEDERAL PADRÃO FEBRABAN 240 POSIÇÕES - VERSÃO 19/04/2018;
  4. Após alteração do layout e geração de novo arquivo remessa, o Segmento K será substituído pelo Segmento O.

Dica! A substituição do Segmento K pelo Segmento O está descrito no Layout CNAB 240 Posições da CEF.