Como criar rateio de apropriação de obra ao gerar título na Importação Folha de Pagamento?

Este artigo tem como finalidade demonstrar como criar rateio de obra ao gerar títulos a pagar através do menu Integração Folha de pagamento / Importação Folha de Pagamento.

Pré-requisito

É necessário
necessário que o módulo de Integração Folha de Pagamento tenha sido adquirido em sua base.

Possuir uma obra em andamento, com unidade construtiva e planilha de orçamento associados a ela.

Passo a passo

1. Na planilha para importação folha de pagamento, devem ser preenchidas, além das colunas obrigatórias de A até F, as colunas G, H e I;

- G: Código da Obra
    - H: Código da Unidade Construtiva
    - I: Item de Orçamento

2. Acessar Financeiro / Integração Folha de Pagamento / Importação Folha de Pagamento;
  3. Preencher as datas de Competência e Emissão, e antes de selecionar o arquivo a ser importado, marcar a flag "Agrupar apropriação de obra";

4. Após marcar a flag, clicar em Escolher arquivo e então em Consultar. Note que a flag "Agrupar apropriação de obra" fica opaca, porém selecionada, e temos mesma verba, centro de custo, credor, data, obra, unidade construtiva e itens de orçamento distintos;

5. Após clicar em Confirmar, o sistema emite a janela informando número do/dos títulos gerados;

• Se marcar a flag "Agrupar apropriação de obra", as duas linhas da planilha virarão um único título com rateio (conforme exemplo acima);
    • Se não marcar a flag "Agrupar apropriação de obra", as duas linhas da planilha se tornarão dois títulos a pagar distintos, cada um com sua apropriação de obra (ou seja, sem rateio).

Ao realizar a consulta do título, ir na aba de Apropriação de Obra, é possível visualizar o rateio criado.

Dica! Pode ser assistido um vídeo sobre a Importação folha de Pagamento neste link: VÍDEO - Como importar uma folha de pagamento?

Atenção! O rateio criado será apenas de Apropriação de Obra, rateio de Apropriação Financeira não é uma possibilidade nessa ferramenta.

Nota! Em relação as colunas G, H e I, para a apropriação de obra, deve-se obrigatoriamente preencher as 3. Não é possível por exemplo, preencher apenas a G (Obra) e a H (Unidade Construtiva). Pois, quando um deles é informado, os demais campos tornam-se obrigatórios.