Como controlar o tempo de login de um usuário no sistema?

No Sistema Sienge é possível configurar quanto tempo os usuários podem ficar "com login ativo" sem manusear a plataforma. Lembrando que um usuário com login ativo ocupa uma licença de acesso simultâneo.

O respectivo artigo exemplificará como efetuar essa configuração

Pré-requisito

Para que o usuário consiga executar a configuração, será necessário que o mesmo esteja autorizado no Módulo Segurança - ações 4201 e 4202 (Acessar: Segurança > Autorizações > Usuários > Ações do Usuário).

Passo a passo

1. Acesse: Segurança / Administração / Configurações do Sistema;

2. Localize o campo Controle de Logoff e em "Tempo para expirar a sessão do usuário*" escolha o tempo (minutos) para expirar a sessão dos usuários;

Nota!

O login do usuário só irá expirar, caso fique sem navegar pelo sistema durante o tempo parametrizado. Ou seja, é a contagem de tempo utilizando o acesso simultâneo mas sem estar de fato operando no sistema..

Atenção!

O tempo mínimo a ser preenchido é de 10 minutos e o tempo máximo a ser preenchido é 240 minutos. Caso tente inserir um valor diferente deste intervalo, o Sistema Sienge irá gerar uma mensagem, e impedir a alteração: