Ao importar a planilha da Folha de Pagamento, sistema informa que o número do documento já está sendo usado em outro título, como resolver?

Ao realizar a Importação da Folha de Pagamento, o sistema pode informar que não foi possível a inclusão do título, informando que a numeração do documento para o credor já está sendo utilizada em outro título.

Este artigo irá explicar o motivo de tal validação, e as formas de corrigi-la.

Pré-requisito

Possuir o módulo da Integração Folha de Pagamento adquirido e autorização no mesmo, através das ações 2920 e 7874 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do usuário).

Passo a passo

1. Ao acessar Financeiro / Integração Folha de Pagamento / Importação Folha de Pagamento e realizar a importação da planilha. Verificar a validação apresentada através da mensagem:
  2. Essa mensagem ocorre por 2 motivos:
    • A coluna K (Número do documento) não foi preenchida;
    • Houve uma importação da folha de pagamento anteriormente, na mesma competência da planilha atual, e sem a coluna K estar preenchida.
  3. Quando a coluna K da planilha não é preenchida, o comportamento do sistema é preencher o número do documento com iniciais do mês / ano da competência da planilha (exemplo jul/2022);
  4. Para que a importação possa ocorrer, a coluna K deve ser preenchida com alguma informação referente ao número do documento, diferente do padrão acima, para que não se repita com o outro título;

5. Após realizar a importação e confirmar, o título será gerado e o campo Número do Documento preenchido conforme coluna K.

Atenção! Ao importar uma planilha utilizando a flag "Agrupar apropriações de obra",  a coluna K da planilha inteira será desconsiderada e os títulos receberão o nome padrão.

Atenção! O parâmetro 94 controla a numeração repetida em dois títulos diferentes para um mesmo credor. O parâmetro permite que seja controlado independente do documento, ou então, respeitando a configuração do documento.

A configuração no documento é feita em Apoio / Documentos, através dos campos destacados abaixo:

Dica! Ao editar o controle da numeração repetida através do parâmetro 94 (em Segurança / Administração / Parâmetros), ou através da configuração acima, no documento, permitirá a inclusão de documentos com numeração repetida para o mesmo credor.

E isto impedirá que a planilha da importação da folha emita a mensagem abordada neste artigo.