Como programar uma transferência no menu pagamento escritural?

Esta opção permite realizar transferências bancárias entre contas correntes da mesma empresa ou entre contas correntes de empresas diferentes cadastradas no Sienge, através do envio desta programação em remessa de pagamento escritural.

Após processamento do banco, na leitura do arquivo retorno, será registrado pelo sistema o movimento de transferência no sistema de Caixa e Bancos nas contas envolvidas.

Pré-requisito

O usuário precisa ter autorização no módulo Contas a pagar, nas ações 1797, 1798, 8199, 8200 e 8348  (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do usuário).

Passo a passo

1. Acesse: Financeiro / Contas a Pagar / Pagamento Escritural / Transferências Bancárias;
  2. Preencha a conta corrente e clique em consultar, posteriormente clique em adicionar;
  3. Insira as informações obrigatórias (as que contém *)e salve no final da tela;

Nota! Caso a transferência seja entre empresas, a operação selecionada será 30. Os campos para apropriação por centro de custo para a saída e a entrada serão disponibilizados, respectivamente.

4. Após o cadastro da transferência bancária, acesse: Financeiro / Contas a Pagar / Pagamento Escritural / Programações de Pagamento. Preencha as informações para baixa de acordo com a empresa e conta que realizarão o pagamento e a transferência aparecerá para ser inserida em lote: