Como realizar a inicialização do estoque?

Esta opção permite inicializar o estoque dos insumos de seu almoxarifado central e de suas obras. Desta forma a quantidade de estoque pode ser alterada ou zerada conforme a necessidade da empresa.

Pré-requisito

Os tipos de Movimento Inicialização e Estorno para Inicialização devem estar cadastrados no sistema. Caso, ao acessar o caminho indicado no passo a passo a seguir o sistema apresente mensagem que esses tipos de movimento não foram cadastrados.
Verifique o artigo Como cadastrar novos tipos de movimentos para inicialização de estoque? para fazer esse cadastro.

Passo a passo

1. Em Suprimento > Estoque > Movimentos de estoque > Inicialização, informe o Centro de Custos e, se desejar especificar, o Grupo de insumos e clique em CONSULTAR.
  2. No primeiro campo informe o documento de estorno e no segundo campo o documento de inicialização conforme imagem abaixo. O documento a ser utilizado deve ser validado internamente, conforme os processos da empresa.
  3. Nesta mesma tela serão apresentados os insumos cadastrados na obra do Centro de Custo selecionado e suas quantidades, se houver. Basta adicionar as novas quantidades na coluna Nova quantidade em estoque e valores na coluna Preço unitário. A flag ao lado já marca automaticamente com a alteração. Basta salvar a tela que as novas quantidades estarão disponíveis no estoque.

Atenção! Não precisa informar quantidade para todos os insumos, somente naqueles que for necessário alterar.

Nota! Dependendo do nível de apropriação definido no cadastro da obra (Apoio > Obras/Centro de Custo > Cadastro > aba Obra) o sistema vai solicitar a definição da apropriação para os insumos, para a entrada no estoque.

O sistema irá realizar o seguinte processo ao salvar:

1) Irá cadastrar um movimento de estoque de estorno zerando a quantidade em estoque, se houver. 2) Logo em seguida o sistema cadastra um movimento de Inicialização, com a nova quantidade informada.

Inicialização de estoque realizada com sucesso!