Como realizar controle de contas correntes por usuário no Sienge?

Se sua necessidade é controlar para que os usuários tenham acesso a utilização e consultas de lançamentos somente em contas correntes especificas, esse artigo irá auxiliar em como realizar a parametrização no sistema.

Passo a passo

1. Acessar Segurança / Administração / Parâmetros e alterar o parâmetro 755 para SIM e salvar;

A partir deste momento, os usuários estarão visualizando apenas as contas autorizadas.

2. Para autorizar contas correntes que podem ser utilizadas/visualizadas pelo usuário, deverá acessar Segurança / Autorizações / Usuários / Financeiro e consultar o usuário desejado;

3. Localizar a tabela "Autorização de contas correntes" e clicar em Adicionar para inserir as contas correntes autorizadas ao usuário.

Dica! Contas correntes são sempre associadas a uma empresa, caso a conta corrente desejada não possa ser visualizada para autorizar, verificar em qual empresa a mesma está associada em Apoio / Contas Correntes / Cadastros.

Atenção! Caso o parâmetro seja habilitado, a autorização das contas correntes descritas no passo 3 e 4 deverão ser realizadas para todos os usuários comuns (não administradores).

Nota! Ao alterar o parâmetro, ele passa a validar não somente lançamentos futuros, como lançamentos do passado. Ou seja, se usuário não possui autorização na conta corrente X, ele não poderá visualizar os lançamentos realizados com essa conta corrente no relatório de contas pagas, por exemplo.