Como cadastrar Tipos de Ocorrência para o Diário de Obra?

Os Tipos de Ocorrência são utilizados para categorizar as ocorrências inseridas no cadastro de um Diário de Obra. Essas ocorrências são inseridas na aba "Tarefas", na seção “OCORRÊNCIAS” da tela de cadastro do Diário de Obra.

Passo a passo

• Para cadastrar o Tipo de Ocorrência, acesse: Engenharia > Diário de Obra > Tipos > aba “Ocorrência”

1) Ao acessar essa tela, são apresentados automaticamente, os Tipos de Ocorrência já existentes no sistema. Para inserir um novo Tipo de Ocorrência, clique em "Adicionar", e será inserida uma linha em branco na lista. Basta preencher a descrição do Tipo de Ocorrência, e clicar em "Salvar".

2) Nessa mesma tela, a flag de "Ativo", indica se este Tipo de Ocorrência estará disponível ou não para uso no cadastro do Diário de Obra.

3)Para excluir algum Tipo de Ocorrência, basta clicar no ícone da lixeira, e ao salvar, o registro será excluído.

Atenção! Vale lembrar que, ao tentar excluir algum Tipo de Ocorrência que já foi utilizado em algum Diário de Obra, o sistema não realizará a exclusão e apresentará a seguinte mensagem:

"Operação não foi realizada devido ao registro possuir dados associados em: Ocorrências em Diários de Obra.".

Neste caso, se não for possível acessar o Diário de Obra e remover o Tipo de Ocorrência que tentou excluir na tela acima, basta desativá-lo, desmarcando a flag de "Ativo" ao lado direito da tela, a fim de que não seja utilizado em novos diários de obra.