Por que o fornecedor não aparece para vincular na cotação?

Em um determinado momento ao darmos início ao cadastro de uma cotação, verificamos que o fornecedor desejado não aparece na listagem, isso  pode ocorrer por diversos fatores e parametrização que foram dadas no sistema, sendo necessário a conferencia  de todos os dados abaixo e aplicar as devidas correções.

Passo a passo

São necessárias algumas verificações para analisar o motivo:

1. Verificar se o fornecedor está ativo e consistente  em : Apoio > Pessoas > Credores. Não pode apresentar nenhuma inconsistência na tela de cadastro desse credor seguindo as regras acima.

2. Validar o parâmetro 74: se estiver selecionado como "Sim" ele vai considerar a avaliação da parâmetro 73.

Dica! Caso o parâmetro esteja selecionado como NÃO não será necessário as validações a seguir, sendo necessário corrigir apenas o cadastro do credor.

3. Verificar a nota mínima no parâmetro "73"

4. Validar a avaliação atual do fornecedor na aba Qualidade, no cadastro de credores. Se a avaliação atual do fornecedor estiver abaixo da nota mínima definida no parâmetro 73, o sistema não permitirá a inclusão do fornecedor na cotação.

Sendo necessário enquadrar este fornecedor dentro da Avaliação informada conforme o parâmetro 74.

5.  Verificar o parâmetro 280: se estiver para Não permitir o cadastramento, realizar a próxima verificação, caso contrário pode pular a próxima etapa.

6.  É necessário que o fornecedor esteja com a data da homologação e aprovação informada, no cadastro de credores, aba Qualidade, campo Data da homologação/aprovado

Caso o parâmetro esteja como Não controlar não é obrigatório o preenchimento da Data da homologação/aprovado.