Ao ler o arquivo de retorno escritural meus títulos são baixados e conciliados, por quê?

Caso deseje habilitar ou desabilitar a configuração que realiza conciliação automática dos movimentos através da leitura do arquivo de retorno de pagamento e cobrança escritural, este artigo irá demonstrar o passo a passo.

Pré-requisito

Ter permissão no módulo Segurança, nas ações 11, 12 e 686 em (Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

1. Acesse: Segurança / Administração / Parâmetros, consulte e edite o parâmetro Código 1031;
  2. Neste parâmetro, pode ser definido que ao ler o arquivo de retorno, o sistema fará conciliação bancária automaticamente dos movimentos confirmados no lote;
  3. Existem 4 opções para este parâmetro, conforme abaixo, basta selecionar a que se encaixa na sua necessidade e Salvar para confirmar.

Nota!

A conciliação será feita na data e conta corrente da efetivação do movimento que foram informadas pelo banco, no arquivo de retorno.

Dica!

Sobre o agrupamento ou não de tarifas na conciliação de arquivos de cobrança escritural, confira o parâmetro código 639.