Como gerar um boleto/arquivo remessa com valor parcial?

Caso você tenha abatido uma parte da parcela do cliente, ou concedido um desconto que mesmo pagando após o vencimento irá permanecer, esta funcionalidade irá lhe auxiliar.

Passo a passo

1. Acessar: financeiro / contas a receber / baixas / inclusão;

2. Selecionar a conta CAIXA da empresa e o tipo de baixa "recebimento";

3. Consultar pela parcela em que deseja adicionar desconto e clicar no lápis;

4. Selecionar a baixa como parcial e preencher o campo "valor líquido" com 0,00;

5. Preencher o campo "desconto" com o desconto que deseja adicionar;

6. Salvar e efetuar a baixa;

7. Agora será possível gerar o boleto desta parcela com o desconto já abatido no saldo.