Por que o centro de custo não aparece na previsão de contrato?

Se por acaso o centro de custo que deseja apropriar em contratos, não aparecer na tela de previsões financeiras em contratos, temos alguns processos e permissões para conferir:

Passo a passo

1. O primeiro ponto a ser verificado é se a empresa do contrato é a mesma empresa do Centro de Custo desejado. Além disso verifique se o Centro de Custo desejado está vinculado à obra do contrato. Os dois pontos podem ser verificados em Apoio > Obras / Centro de Custo > Cadastros > consultar a obra do Contrato > editar e acessar a aba Obra > Centro de Custo Associados.
  2. Caso esse cadastro esteja OK, o próximo passo é verificar o parâmetro 1149 em Segurança > Administração > Parâmetros. ele define a aplicação de uma permissão de sistema caso esteja como SIM .

3. Quando o parâmetro 1149 estiver definido como "Sim" , é preciso ir em Segurança > Autorizações > Usuários > Centros de Custo para Apropriações e autorizar a função 5 - Inclusão do centro de custo na previsão financeira do contrato.
  4. Verificar se o centro de custo esta Ativo no cadastro em Apoio > Obras / Centro de Custo > Cadastros > consultar a obra do Contrato > editar e acessar a aba Obra > Centro de Custo Associados o centro de custo deve estar marcado para Uso.

Dessa forma o Centro de Custo estará disponível  para o cadastramento da Previsão Financeira do Contrato.