Como configurar Alçadas de Autorização de Pagamento: Parâmetro para 'Quantidade'?

Você deseja configurar a autorização de pagamento para que os títulos tenham uma quantidade determinada de autorizações para serem pagos?

Este processo ajudará no controle de pagamentos, exigindo que os títulos tenham pelo menos a autorização de um usuário para que sejam permitidos para o pagamento.

Pré-requisito

Configurar o parâmetro 743 para  "Quantidade" e o parâmetro 744 para o total de autorizações que os títulos a pagar precisarão para estarem autorizados, em: Segurança > Administração > Parâmetros.

Passo a passo

Nesta configuração todos os usuários que tiverem autorizados nas ações de tela 1777 e 1778 poderão autorizar os títulos.

1. Acesse: Segurança > Autorizações > Usuários > Usuários da Ação, e pesquise pelas as ações, marque os usuários autorizados e salve.

2. Após configuração configuração anterior, os usuários que possuírem as autorizações mencionadas poderão acessar Financeiro > Contas a Pagar > Autorização de Pagamento > Autorização de Pagamento e autorizar os títulos para pagamento, ao marcar os títulos e salvar no final da tela.

Nota! Vale lembrar que para que o título fiquei autorizado é necessário que a quantidade de autorizações definidas no parâmetro 744 sejam cumpridas. Ou seja, se no parâmetro 744 está com a quantidade para 3, são necessários 3 usuários autorizarem os títulos na tela de autorização, para que fiquem disponíveis para o pagamento.

Atenção! Usuários que possuírem autorização na função 2 por empresa, não respeitarão a configuração das alçadas de autorização de pagamento. Pois esta autorização a invalida. Para maiores informações, leia o artigo: Como autorizo um usuário a cadastrar títulos automaticamente autorizados para pagamento?