As Notas Fiscais Eletrônicas foram recepcionadas, mas estão sem XML e DANFE. Como resolver?

Este artigo aborda como proceder em caso de existir uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) que foi recepcionada, mas não está com a XML e DANFE no sistema.

Pré-requisito

Ter acesso a tela de Notas Fiscais Recebidas (Notas Fiscais > Recepção de NF-e > Notas Fiscais Recebidas).

Possuir uma ou mais notas recepcionadas, mas que não possuem a XML e DANFE .

Passo a passo

1-Acessar Notas Fiscais > Recepção de NF-e > Notas Fiscais Recebidas;

2-Realizar a consulta, informando a empresa e data do filtro, após isso clicar em Consultar;

3-Após isso selecione na nota que precisar na opção de "Tipo de Manifestação" como "Ciência" e clique em " "Manifestar" ou se preferir pode selecionar e fazer o manifesto de uma única vez em todas as notas, em "Manifeste todas as notas", como "Ciência" e por último clicar em "Manifestar".