Como habilitar a notificação de certificado digital a vencer?

Este artigo irá apresentar como configurar para que um usuário seja notificado quando um Certificado Digital A1 está próximo do vencimento.

Pré-requisito

Ter um certificado digital cadastrado em Apoio / Certificados Digitais / Cadastro, com o campo "Data de validade" devidamente preenchido.

Para mais informações de como cadastrar um certificado acesse o link abaixo:

VÍDEO - Como cadastrar certificados Digitais?

Passo a passo

1. Acessar Segurança / Administração / Mural de Avisos / Tarefas e ativar a tarefa marcando a opção destacada abaixo e Salvar;

2. Acessar Segurança / Administração / Mural de Avisos / Notificações / Por Usuário e informe o usuário que deseja que seja notificado e clique em consultar e após no lápis de edição;

3. Clique em Adicionar e selecione a tarefa de "Aviso sobre a validade dos certificados" e Salve para confirmar.

Pronto, a partir de agora os usuários definidos na tarefa serão notificados 60 dias antes do vencimento de algum certificado digital A1 cadastrado no sistema!