Como realizo a quitação de um título?

Quando o cliente finaliza os pagamentos de seu contrato ou título, é possível realizar a quitação deste no sistema.

Pré-requisito

Caso o parâmetro 1020 esteja habilitado, quando for realizada a última baixa do título o sistema apresentará uma mensagem com a informação da quitação.

Ao clicar em "OK" o título será baixado e quitado. Ao clicar em "Cancelar" ele será apenas baixado, mas não será quitado.

Para verificar o parâmetro, acessar Segurança / Administração / Parâmetros, consultar o parâmetro 1020 e editar.

Estando como "sim" será gerada a confirmação da quitação na última baixa.

Passo a passo

Para realizar a quitação do título de forma manual, acessar Financeiro / Contas a Receber / Outras Funções / Quitações

1) Informar o título a ser quitado, consultar e editar:

2) Informar a data de quitação e salvar:

Dica!

Caso deseje imprimir o termo de quitação é só clicar em visualizar.

O termo é padrão do sistema e não é possível alterar as informações.

Atenção!

Para exclusão da quitação é só clicar em "excluir". O título continuará baixado porém não estará quitado.

Nota!

Para gerar o Relatório de títulos quitados Financeiro / Contas a Receber / Relatórios / Outros / Títulos / Quitados, inserir as informações e visualizar.

Atenção!

Apenas títulos que tiveram a quitação realizada no sistema irão apresentar no relatório.