Como utilizar Informações bancárias do credor como Chave PIX?

Este artigo tem a finalidade de auxiliar a utilizar os dados de informações bancárias (agência e conta) do credor como chave PIX para Pagamento Escritural.

Passo a passo

1. Acessar Segurança / Administração / Parâmetros, consultar e escolher opção "Sim" no parâmetro código 1254;

2. Após habilitar o parâmetro, ao acessar as informações de pagamento do título (Financeiro / Contas a Pagar / Títulos - Informações de Pagamento) e selecionar a forma de pagamento PIX, aparecerá a opção "Utilizar dados da conta corrente";

3. O comportamento do sistema será apontar a conta corrente marcada como "Padrão" nas informações bancárias do cadastro do credor. Porém, é possível editar as informações em tela, apontando as informações desejadas, caso haja necessidade.

Dica! O cadastro de contas correntes e chaves PIX podem ser realizados em Apoio / Pessoas / Credores, consultando o credor e acessando a aba "Informações Bancárias".

A forma de pagamento PIX deve ser cadastrada em Financeiro / Apoio / Contas a Pagar / Formas de Pagamento, utilizando "Tipo de Operação = 100 e Tipo de Serviço = 20").

Atenção! Caso deseje enviar os títulos para o pagamento escritural, certifique-se que o seu Banco esteja com a funcionalidade de pagamento via PIX já ativa no layout do Sienge.