Como tornar a Previsão Financeira de Pedidos obrigatória?

Eventualmente a empresa deseja controlar o cadastramento de previsão de pedido, evitando possíveis esquecimentos. É possível fazer o controle da obrigatoriedade das previsões financeiras em pedidos de compras, basta realizar a alteração de um parâmetro do sistema, com essa alteração todos os pedidos serão impactados independentemente de obras e empresas.

Passo a passo

1. Em Segurança > Administração > Parâmetros > Código 183 - Indica como o sistema deve controlar o cadastramento das previsões financeiras para Pedidos de Compra, temos 3 opções:

2. Escolhendo a opção "obrigar" o cadastro da previsão financeira será um requisito obrigatório nos pedidos de compras (novos e já cadastrados), apresentando a mensagem no cadastro:

3. Quando for selecionado "lembrar" o sistema não vai fazer o controle do preenchimento da previsão financeira, apresentando apenas a informação, caso não tenha sido preenchida:

4. Quando for selecionado "não controlar" o sistema não vai apresentar mensagem caso a previsão não tenha sido cadastrada ainda.

Atenção! Temos o parâmetro 75 que permite ou não gerar o titulo de previsão financeira em pedidos aguardando autorização. Ele vai controlar a geração do título somente, não afetando o preenchimento da previsão em si.