Como tornar obrigatória ou não a geração de guias de impostos no cadastro do título a pagar?

A apresentação ou não da aba chamada Gerar Guia ao acessar o cadastro de um título a pagar, é controlada por um parâmetro do sistema. Este mesmo parâmetro, define se será obrigatória ou não a geração da guia de pagamento do imposto retido no título, no momento do seu cadastro.

Este artigo irá explicar o funcionamento de todas as opções disponíveis no parâmetro código 270.

Pré-requisito

Possuir acesso ao sistema Segurança através das ações 11, 12 e 686 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do usuário).

Passo a passo

1. Acessar Segurança / Administração / Parâmetros e consultar o Parâmetro 270;
    • Quando estiver para 'NÃO': Somente será realizado o cadastro do imposto;
    • Quando estiver para 'SIM': Ao final do cadastro do título com impostos, direcionará para a tela de geração de guias, e habilitará a aba "Gerar Guia" na tela do cadastro do título;

• Quando estiver para 'APRESENTAR SENDO OBRIGATÓRIO GERAR GUIA': Direcionará à tela de emissão de guias (este comportamento igual quando o parâmetro está "SIM"), e caso não seja gerada a guia durante o cadastro do título com imposto, deixará o título com status "Incompleto". A mensagem abaixo é emitida:

Dica! Se a retenção não atingir valor mínimo para emissão da guia, então não será apresentada a tela de emissão de guias, mesmo quando o parâmetro estiver configurado para "Sim" ou "Apresentar sendo obrigatório gerar guia".

Atenção! Quando o parâmetro estiver configurado para "Apresentar sendo obrigatório gerar guia" a data de vencimento do imposto não poderá ser alterada em tela, ela deverá ser previamente configurada no calendário de vencimento de impostos no cadastro do imposto desejado, no menu Apoio.