Por que aparece a mensagem "Este fornecedor está com avaliação abaixo da avaliação mínima."?

Ao realizar um cadastro no sistema é apresentada a mensagem  "Este fornecedor está com avaliação abaixo da avaliação mínima.". Isso ocorre porque foi definida uma nota mínima para os fornecedores habilitados, além da configuração de aviso, onde o sistema notifica caso o fornecedor informado esteja com nota abaixo dessa nota determinada.

Passo a passo

Essa mensagem de aviso irá aparecer quando a média do fornecedor for menor que a nota definida no parâmetro 188, em Segurança > Administração > Parâmetros.

Dica! Para saber a avaliação do fornecedor, basta entrar no cadastro do mesmo

(Apoio > Pessoas > Credores), na aba "Qualidade" e observar o campo "Avaliação atual".

Como a nota está abaixo da média pré-definida  no parâmetro 188, o sistema avisa que está com nota abaixo da nota mínima.

Para que o aviso não seja mais apresentado pode-se alterar a nota mínima do parâmetro ou realizar Avaliações avulsas para que este fornecedor consiga atingir a média conforme foi configurado.