Por que os botões de edição não aparecem na planilha de Planejamento?

Ao consultar a Planilha de Projetos, em Engenharia > Planejamentos > Planilhas, foi identificado que os botões de edição não aparecem, conforme indicado em vermelho no print abaixo.

Neste caso, o que devemos verificar? Como resolver?

Passo a passo

Os botões de edição não aparecem na Planilha de Projetos, devido estar indicado no cadastro da Obra, que a estrutura do Planejamento deve ser igual a do Orçamento.
Sendo assim, se o Planejamento deve ser idêntico ao Orçamento, então não aparecem os botões de edição, pois a edição de itens vem do Orçamento.

Para verificar essa indicação na Obra, acesse Apoio > Obras/Centros de Custo > Cadastros, consulte pela Obra em questão, e clique no ícone do lápis para acessar o seu cadastro.

Na tela seguinte, acesse a aba "Obra" e localize a opção "Manter a estrutura do planejamento idêntica a estrutura do orçamento".

Desmarque esta opção e atente-se para a mensagem apresentada, conforme print abaixo, pois trata-se de uma alteração que não poderá ser desfeita.

Estando de acordo, clique em OK e em Salvar

Ao acessar novamente a Planilha de Projetos, note que os botões de edição aparecem e podem ser utilizados.