Como Impedir Pedidos Desautorizados de gerar Título de Previsão?

A previsão financeira é um informação importante para que o Financeiro de uma empresa possa se programar para que tenha um fluxo de caixa sadio. Mas nos casos de pedidos desautorizados, ou seja, não tem uma confirmação que esse pedido irá se efetivar, nem todas as empresas desejam ver esses valores provisionados no financeiro. É possível impedir que pedidos de compras desautorizados gerem um titulo de previsão de pagamento (PPC), basta alterar uma configuração do sistema.

Passo a passo

Em Segurança > Administração > Parâmetros, consulte e edite o parâmetro 75. Ele que define se deve ou não gerar os títulos de previsão financeira em pedidos desautorizados:

Nota! Caso seja escolhido não, será permitido inserir somente as informações das parcelas de pagamento mas o sistema não irá gerar o titulo de previsão financeira, impedindo de fazer adiantamentos vinculados e fechar vínculos de Faturamento Direto