Como excluir o plano de contas cadastrado?

Algumas vezes as empresas passam por uma reformulação na contabilidade ou apenas teve o plano de contas cadastrado de forma errada.

No sistema Sienge é possível fazer a exclusão do plano de contas assim como suas associações contábeis.

Pré-requisito

Para fazer a exclusão do plano de contas é preciso ter uma plano cadastrado:

Contabilidade/Fiscal / Apoio / Plano de Contas

A empresa não poderá estar inserida em grupo de empresas contábeis:
Contabilidade/Fiscal / Apoio / Grupo de Empresas Contábeis

Se ela fizer parte de um grupo, primeiramente deverá ser excluída desse grupo para depois excluir o Plano de Contas.

Passo a passo

O plano de Contas de uma empresa pode ser excluído em:
Contabilidade/Fiscal / Apoio / Exclusão de Conta Contábil/Plano de Contas

A opção de excluir o Plano de Contas incluirá a opção da exclusão das contas contábeis e associações.

Atenção!

A exclusão do Plano de Contas da empresa que tenha lançamentos contábeis gerados no sistema irá excluir também esses lançamentos.

Para não perder nenhuma das informações, orientamos exportar todos os lançamentos.

Isso pode ser feito em Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lançamentos / Consultas

→ Informar a empresa e consulta, então, será apresentado todos os lançamentos:

Logo abaixo dos lançamentos teremos a opção de "Exportar Lançamentos em CSV":

Desta forma não se perderá nenhuma informação contábil da empresa na exclusão do seu plano de contas, podendo ser importado futuramente com as devidas contas atualizadas e importadas em:

→ Contabilidade/Fiscal / Apoio / Contabilidade / Importar / Lançamentos Modelo.